치킨집 운영자분들을 위한 맞춤 창업반 개강
창업의 노하우를 갖춘 전문강사진이
수강생과 1:1개별 맞춤으로 창업을 할 수 있도록 도와드립니다.
※ 대상
① 치킨집 개업 예정이신 분.
② 치킨집 운영자분들중에서 사업의 활성화를 계획하시는 분.
※ 세부사항
① 일 시 : 2018. 06. 04. ~ 07. 27.
② 횟 수 : 주 1회, 8시간, 2개월 과정
③ 정 원 : 10명(선착순)
④ 강 사 : 추상용
- 자격사항 : ① 대한민국 조리기능장
② 대한민국 산업현장 교수
③ 현) 한국조리음식문화 협회 회장
- 경력사항 : ① 특허 : 튀김용 닭 피복장치개발
② 개발 : New Fryer, BBQ 전사 Brand 1800개 가맹점 도입
③ Menu 개발 : BBQ Olive Luxury Chicken 등 다수의 Menu 개발,
BBQ Menu 해외(미국, 중국, 일본 등) 론칭 시킴
④ 주)Genesis Group 치킨대학 중앙연구소 소장
※ 일정표
횟수 |
수업일 |
오 전 |
오 후 |
1 |
6월 4일 |
치킨의 이해와 닭 다루는 법. 후라이드 치킨 |
염지제, 마리네이션, 파우더 양념치킨 Sauce |
2 |
6월 11일 |
치킨 강정 염지제, 마리네이션 |
파우더, 강정 Sauce ,실습 |
3 |
6월 18일 |
치킨텐더와 Sauce 후라이드 치킨텐더속의 치즈 |
매운닭발과 Sauce, 실습 |
4 |
6월 25일 |
후라이드 치킨윙 |
소이갈릭 Sauce, 실습 |
5 |
7월 2일 |
샥스핀 삼계탕 |
치킨페스토 Sauce, 실습 |
6 |
7월 9일 |
BBQ Beef Steak, 매쉬치즈 |
BBQ Beef Steak Sauce, 실습 |
7 |
7월 16일 |
훈제 대추족발, 치즈스틱 |
버섯 라쟈냐, 실습 |
8 |
7월 23일 |
파닭, 파닭 Sauce |
닭터 옹치기, 실습 |
|
|
허니가릭소스 |
순살양념소스 |
|
|
BBQ 고추장소스 |
|