양식 & 한식조리사 양성 및 자격취득과정
교육 목표
  • 1. 양식조리기능사 및 한식조리기능사를 취득 할 수 있다.
    2. 양식 및 한식 조리작업 수행에 필요한 조리 실무기능을 이해하고 숙련되게 익혀 조리사로서 직무를 수행할 수 있다.
    3. 양식 및 한식조리사로서 메뉴를 계획하고, 식재료를 구매, 관리, 손질하여 조리법에 의해 조리하며 식품위생과 조리기구, 조리 시설을 관리할 수 있다.


NCS 소양교과(직업기초능력)
  • 의사소통능력
  • 대인관계능력
  • 직업윤리
NCS 전공교과 - 조리기초
  • 양식기초조리실무


NCS 전공교과 - 조리관리
  • 양식 위생관리
  • 양식 안전관리
  • 양식 재료관리
  • 양식 구매관리
  • 양식 메뉴관리


NCS 전공교과 - 양식조리1
  • 1301010202_16v3 양식 스톡조리
  • 1301010205_16v3 양식 전채조리
  • 1301010217_16v3 양식 샌드위치조리
  • 1301010206_16v3 양식 샐러드조리
  • 1301010210_16v3 양식 조식조리


NCS 전공교과 - 양식조리2
  • 1301010203_16v3 양식 소스조리
  • 1301010204_16v3 양식 수프조리
  • 1301010207_16v3 양식 어패류조리
  • 1301010208_16v3 양식 육류조리
  • 1301010218_16v3 양식 사이드 디쉬 조리
  • 1301010209_16v3 양식 파스타조리
  • 1301010219_16v1 양식 디저트조리
  • 1301010220_16v1 연회조리
  • 1301010221_16v1 푸드 플레이팅


NCS 전공교과 - 한식조리1
  • 1301010121_16v3 한식 밥조리
  • 1301010122_16v3 한식 죽조리
  • 1301010103_16v3 한식 면류조리
  • 1301010104_16v3 한식 국·탕조리
  • 1301010123_16v3 한식 찌개조리
  • 1301010127_16v3 한식 전·적 조리
  • 1301010129_16v3 한식생채·회조리
  • 1301010125_16v3 한식 조림·초 조리
  • 1301010112_16v3 음청류조리


NCS 전공교과 - 한식조리2
  • 1301010124_16v3 한식 전골조리
  • 1301010106_16v3 한식 찜·선조리
  • 1301010126_16v3 한식 볶음조리
  • 1301010128_16v3 한식 튀김조리
  • 1301010109_16v3 한식 구이조리
  • 1301010130_16v3 한식 숙채 조리
  • 1301010111_16v3 김치조리
  • 1301010220_16v1 연회조리
  • 1301010114_16v3 장아찌조리


비 NCS 교과(이론) - 조리기능사 필기
  • 공중보건학
  • 조리이론과 원가계산
  • 식품위생 및 법규
  • 식품학


비 NCS 교과(실습)
  • 한식 재료썰기
  • 한과조리, 한식 마른반찬류조리
  • 체육대회
  • 음식박람회 견학
  • 창작요리대회
  • 교내봉사활동, 지역사회봉사활동
  • 자기이해활동
  • 진로체험활동, 진로계획활동
  • 청소년 노동인권교육
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