조리기능장 자격증
각 분야별 조리실습으로 진행되며, 검정시행 응시 전 모의 실기TEST를 진행하여 실전에 대비합니다.
조리기능장 보유 이봉춘 학교장을 포함한 전문 강사진의 꼼꼼한 전문가 피드백을 통해 체계적인 전략을 수립하여 자신감과 합격률을 높여드립니다.
조리기능장 보유 이봉춘 학교장을 포함한 전문 강사진의 꼼꼼한 전문가 피드백을 통해 체계적인 전략을 수립하여 자신감과 합격률을 높여드립니다.
응시자격
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기술자격 소지자
- 동일(유사)분야 기능장
- 산업기사 +5년
- 기능사 +7년
- 동일종목 외 외국자격취득자
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관련학과 졸업자
- 해당직무분야 산업기사 또는 기능사자격 취득 후
기능대학 기능장과정 이수자(예정자)
- 해당직무분야 산업기사 또는 기능사자격 취득 후
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순수 경력자
- 9년 (동일, 유사 분야)
취득방법
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시행처
- 한국산업인력공단
- http://www.q-net.or.kr/
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시험과목
- 필기 [식품위생 및 법규, 식품학,
조리이론 및 급식관리, 공중보건] - 실기 [조리작업]
- 필기 [식품위생 및 법규, 식품학,
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검정방법
- 필기 [객관식 4지 택일형 60문항 /
시험시간 60분] - 실기 [작업형, 한식필수 +
양식·일식·중식·복어 중 택1 /
시험시간 약 5시간]
- 필기 [객관식 4지 택일형 60문항 /
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합격기준
- 100점 만점 기준 60점 이상