• 진학레슨 / 대회레슨
    진학이나 요리대회 입상을 목표로 수업을 진행합니다.
  • 국비지원
    한식 및 양식 자격증 취득 및 실무를 익히는 과정입니다.
  • 일반과정
    자격증 · 생활한식 · 생활양식 · 창업레슨
일반고 특화과정
고등학교 3학년 대상의 훈련과정으로
국가직무능력표준(NCS)을 85% 반영하여 체계적인 이론, 실습 커리큘럼을 통해
한식&양식 자격증 취득은 실무 기술을 겸비한 전문조리사를 양성합니다.
한식 및 양식 조리기능사 과정
한식기능사 자격 실기 총 53가지 품목, 양식조리기능사 자격 실기 총 33개 품목에서부터
한식조리 기초실무, 식품위생 및 법규, 식품학, 조리이론 및 원가계산, 공중보건학 핵심 이론 강의를 통한
완벽한 자격증 취득까지!
한식조리기능사 과정
각종 밥류, 면류, 찌개류, 전류, 찜류에서 한과까지
다양한 한식 품목 특별 레시피 교육!
핵심이론 강의와 기출문제 풀이의 완벽한 자격증 취득 대비!
양식 조리기능사(실기) 과정
기초조리실무부터 양식조리기능사 자격 실기 33개
품목을 통한 양식 조리기능사 실기 자격 취득!
License
한식·양식·중식·일식 자격증 취득과정입니다.
  • 한식기능사
    한식 종사자들이 반드시 알아야 할 핵심 조리사 이론부터 실무에도 유용한 실기 실습을 배우며 자격증취득을 목표로 진행합니다.
  • 양식기능사
    양식 종사자들이 반드시 알아야 할 핵심 조리사 이론부터 실무에도 유용한 실기 실습을 배우며 자격증취득을 목표로 진행합니다.
  • 중식기능사
    중식 종사자들이 반드시 알아야 할 핵심 조리사 이론부터 실무에도 유용한 실기 실습을 배우며 자격증취득을 목표로 진행합니다.
  • 일식기능사
    일식 종사자들이 반드시 알아야 할 핵심 조리사 이론부터 실무에도 유용한 실기 실습을 배우며 자격증취득을 목표로 진행합니다.
외식산업 취업 · 창업의 새로운 패러다임
NCS 기반 교육훈련과정
자세히 보기
20년 전통 이봉춘요리학원이
고용노동부 지정 ‘이봉춘셰프실용전문학교’로 새롭게 출발합니다.
자세히 보기
교수진소개
이봉춘
Principal
김상우
Professor
임홍식
Professor
한연미
Professor
안미정
교무지원과/Team leader
오서현
Teacher
안경민
Teacher
Photo story
TOP TOP