한식조리기능사 취득
훈련목표
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NCS기반의 한식조리 표준직무능력단위 수업으로 한식조리기능사 자격증을 취득할 수 있다.
훈련과정 강점
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1. 2018년 10월 31일 기준 2018년도 운영 한식, 양식조리기능사 취득 과정 HRD-Net 만족도 평균 4.9점(5점 만점)
2. 국가직무능력표준(NCS) 한식조리 능력단위 52.6%로 훈련과정을 편성하여 체계적 과정 운영
NCS 전공교과
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한식 생채·회조리
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한식 전·적 조리
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한식 구이조리
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한식 찜·선조리
비NCS 교과(이론)
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식품학 -
조리이론 및 원가계산 -
공중보건학 -
식품위생 및 법규
비NCS 교과(실기)
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기초조리실무 -
밥·죽조리 -
국·탕·찌개조리 -
조림·초조리 -
숙채조리 -
장아찌·김치조리 -
마른찬·볶음·튀김조리 -
전골조리 -
면류조리 -
떡·한과·음청류조리
