한식조리기능사 취득


훈련목표
  • NCS기반의 한식조리 표준직무능력단위 수업으로 한식조리기능사 자격증을 취득할 수 있다.
훈련과정 강점
  • 1. 2018년 10월 31일 기준 2018년도 운영 한식, 양식조리기능사 취득 과정 HRD-Net 만족도 평균 4.9점(5점 만점)
    2. 국가직무능력표준(NCS) 한식조리 능력단위 52.6%로 훈련과정을 편성하여 체계적 과정 운영
NCS 전공교과


  • 한식 생채·회조리



  • 한식 전·적 조리



  • 한식 구이조리



  • 한식 찜·선조리



비NCS 교과(이론)
  • 식품학
  • 조리이론 및 원가계산
  • 공중보건학
  • 식품위생 및 법규


비NCS 교과(실기)
  • 기초조리실무
  • 밥·죽조리
  • 국·탕·찌개조리
  • 조림·초조리
  • 숙채조리
  • 장아찌·김치조리
  • 마른찬·볶음·튀김조리
  • 전골조리
  • 면류조리
  • 떡·한과·음청류조리
TOP TOP