셰프진학레슨
셰프진학레슨 기초 조리 수업 (총 10회)
  • 01.오리엔테이션
    • 조리의 이해
    • HACCP 교육
    • 기본 컷팅 교육
    • 후라이팬 토스 교육
  • 02.계란요리
    • 에그베네딕트
    • 서니사이드업, 오버이지
    • 수비드 에그
    • 플랜다이즈 소스
    • 마요네즈소스
  • 03.스톡의 이해
    • 꾸르부용, 미르포아
    • 브라운 스톡
    • 치킨 스톡
    • 피쉬 스톡
    • 베지터블 스톡
  • 04.소스와 스프의 이해
    • 데미글라스 소스
    • 감자스프, 비시스왓
    • 와일드 머쉬룸 스프
    • 단호박 스프
    • 베사멜, 벨루떼
  • 05.파스타
    • 라비올리 & 머쉬룸 라구소스
    • 까르보나라 & 마늘바게트
    • 알리오올리오 & 토마토카프레제
    • 피칸테올리오 & 프렌치토스트
    • 토마토 페투치니 & 미트볼
  • 06.창작파스타
    • 개인별 메뉴 제출
    • (파스타 디쉬)
셰프진학레슨 심화 조리 수업 (총 15회)
  • 01.오리엔테이션
    • 조리의 이해
    • 기본컷팅교육
    • 브라운 스톡
    • 치킨 스톡
  • 02.기초조리
    • 수비드에그
    • 홀랜다이즈 소스
    • 토마토피투치미 & 미트볼
    • 치즈튀일 · 먹물튀일
    • 이탈리안 소스 냉파스타
  • 03.치킨디쉬
    • 라따뚜이, 라따뚜이 & 콘깔리오니, 머쉬룸 라구
    • 당근퓨레, 단호박 퓨레, 비트 퓨레
    • 아스파라거스 · 브로콜리 · 컬리플라워 조리 / 브르쉘스프라우트 · 샬롯 · 대파 조리
    • 닭가슴살 수비드, 치킨 꼬르등불르, 닭다리살 롤라드
    • 오렌지 소스, 오렌지 크림 소스, 토마토 소스
    • 치킨 창작 메뉴(개인별메뉴제출)
  • 04.포크 디쉬
    • 데미글라스 소스, 스파이시 토마토 소스
    • 컬리플라워 퓨레, 포트와인 소스 블레이징 포크, 베이컨 롤라드 포크
    • 브루쉘스프라우트 · 샬롯 · 대파조리 , 수비드 비트, 쿠스쿠스
    • 치즈튀일 · 먹물튀일, 리코타치즈 튀김 볼, 양파퓨레
    • 포크 롤라드, 허브 플렌타, 허브버터
    • 포크 창작 메뉴 (개인별메뉴제출)
  • 05.덕 디쉬
    • 오리 콩피 / 오리 가슴살 수비드 / 라따뚜이 & 오리가슴살
    • 감자 도피노아즈 / 고구마 도피노아즈 / 쉬룸 라구
    • 아스파라거스 · 샬롯 · 당근 조리
    • 토마토잼 / 레몬 비네그렛트 / 망고살사
    • 파프리카 시즈닝 치즈 튀일 / 올리브 시즈닝 치즈 튀일
    • 덕 창작 메뉴 (개인별메뉴제출)
  • 06.비프 디쉬
    • 갈릭버터 & 와규 수비드
    • 양파 처트니
    • 아스파라거스 · 방울토마토 · 샬롯
    • 사과 브라운 소스
    • 치즈 튀일
    • 비프 창작 메뉴 (개인별메뉴제출)
셰프진학레슨 전문가 조리 수업 (총 15회)
  • 01.오리엔테이션
    • 조리의 이해
    • 기본컷팅교육
    • 브라운 스톡
    • 치킨 스톡
    • 수비드에그 & 홀랜다이즈 소스
  • 02.에피타이져
    • 샤프론 관자 팀발 / 연어팀발 / 솔향 과일 젤리
    • 레몬 비네그렛 / 발사믹 드레싱 / 이탈리안 드레싱 / 리코타치즈 관자 무스
    • 브로콜리 · 컬리플라워 · 파프리카 피클 / 아스파라거스 · 샬롯 피클 / 리코타 치즈
    • 스위트 비트 퓨레 / 망고 살사 / 아보카도 살사
    • 에피타이져 창작 메뉴 (개인별메뉴제출)
  • 03.중급 조리
    • 홀그레인 머스터드 불고기 샐러드
    • 와일드 머쉬룸 스프 / 단호박 스프 / 미네스트로니 스프
    • 치즈 오믈렛 / 스페니쉬 오믈렛 / 햄버거 스테이크 / 부채살 스테이크
    • 쉬림프 비스큐 소스 / 홀그레인 머스터드 소스 / 갈릭 아이올리 소스 / 포트와인 소스
    • 수비드 쉬림프 / 수비드 관자 / 제 번 / 샬롯 쳐트니
    • 믹스 베지터블 / 양파 피클
    • 에피타이져·스프 창작 메뉴 (개인별메뉴제출)
  • 04.고급 조리
    • 허브 버터 우안심 수비드 / 브라운 소스 브레이징 꽃갈비살 /
      우안심 웰링턴 / 허브크러스트 양갈비
    • 머쉬룸 라구 그라탕 / 갈릭 크러스트 / 머쉬룸 딕셀 / 감자 테린
    • 비트퓨레 / 당근퓨레 / 단호박 퓨레 / 민트 소스
    • 아스파라거스 · 방울토마토 · 브로콜리 조리 / 샬롯 · 브루쉘스프라우트 · 당근 조리 / 플람베
    • 치즈 튀일 / 먹물 튀일 / 파프리카 시즈닝 튀일 / 애플 컴포트
    • 에피타이져 · 스프 · 메인 창작 메뉴 (개인별메뉴제출)
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