• 작성자관리자
  • 등록일2022-07-01 16:48
  • 조회수82

 

 

       떡제조기능사 취득과정 2회차 - 2022. 7. 1 -

 

떡제조기능사 2회차 과정이 시작되었습니다~~

그동안 떡제조기능사 2회차에 대한 문의가 많았는데 드디어 오픈했네요^^

 

본 과정은 주2(1260시간)매주 금요일, 토요일 정오부터 오후5시까지 하루5시간 수업입니다.

 

특히 이번 회차는 훈련과정이 끝난 다음날부터 실기시험이 실시되기에 필기시험에 합격하신 분들이 많이 등록하셨습니다

 

떡 제조기능사는 2019년부터 실시되었으며, 식품위생과 개인 안전관리에 유의하여 곡류, 과채류, 두류 등과 같은

 

재료를 빻고, 찌고, 발효시켜서 지지고, 치고, 삶는 과정을 거쳐 다양한 떡을 만드는 작업으로 국가기술자격증입니다.

 

이를 취득하면 떡제조업체, 떡전문카페, 한식전문점등 떡을 이용하는 식품관련 업체에 취업하거나 창업할 수 있습니다.

 

***이봉춘셰프실용전문학교***

훈련과정: 떡제조기능사 취득과정 2회차 (이론+실기)

훈련기간: 2022. 7. 1 ~ 8. 13 (1260시간)

훈련요일: 금요일/토요일

훈련시간: 정오(12) ~ 오후5

자부담금: 50%(내일배움카드소지자)

주소 및 위치: 고양시 일산서구 중앙로1437 화성프라자 6(주엽역4번출구)

문의전화: 031-916-5665 / 1588-4951

 

개강식.jpg

 

 

 

 

 

작성자 등록일 조회수
수료식(한식조리기능사20회차)-2022.9.22- file 관리자 2022.09.27 7
개강식(한식조리기능사22회차)-2022.9.14- file 관리자 2022.09.15 30
개강식(양식조리기능사2회차)-2022.9.5- file 관리자 2022.09.06 27
수료식(떡제조기능사 2회차)-2022.8.13- file 관리자 2022.08.24 40
개강식(한식&양식조리기능사1회차)-2022.6.7- file 관리자 2022.06.13 79
2022년 일반교육 과정 안내 관리자 2022.03.21 249
2022년 국비지원 훈련과정 관리자 2022.02.18 351
2021일반고위탁 수료식(2021.12.29) file 관리자 2022.01.03 174
방역활동(2021.12.17) file 관리자 2021.12.17 142
위탁고특강(김세한셰프와 함께) -2021.10.27- file 관리자 2021.11.01 183
2021조리경연대회 -2021.9.29- file 관리자 2021.10.06 181
109 수료식(한식조리기능사19회차)-2022.8.31- file 관리자 2022.09.01 35
108 수료식(한식조리기능사18회차)-2022.8.1- file 관리자 2022.08.02 58
107 개강식(한식조리기능사20회차)-2022.7.18- file 관리자 2022.07.19 81
106 수료식(한식조리기능사17회차)-2022.7.6- file 관리자 2022.07.08 58
» 개강식(떡제조기능사2회차)-2022.7.1- file 관리자 2022.07.01 82
104 개강식(한식조리기능사19회차)-2022.6.27- file 관리자 2022.06.29 60
103 수료식(한식조리기능사16회차)-2022.6.15- file 관리자 2022.06.15 67
102 개강식(한식조리기능사18회차)-2022.5.26- file 관리자 2022.05.27 71
101 수료식(한식조리기능사15회차)-2022.5.16- file 관리자 2022.05.17 109
100 수료식(떡제조기능사 1회차)-2022.5.14- file 관리자 2022.05.17 132
99 개강식(한식조리기능사17회차)-2022.5.2- file 관리자 2022.05.04 152
98 개강식(한식조리기능사16회차)-2022.4.11- file 관리자 2022.04.13 170
97 개강식(떡제조기능사1회차)-2022.4.8- file 관리자 2022.04.08 186
96 수료식(한식조리기능사14회차)-2022.3.28- file 관리자 2022.03.29 108
TOP TOP