떡제조기능사 취득과정 1회차 - 2022. 4. 8 -
떡 개강 소식입니다~~
그동안 떡 제조기능사 취득과정에 대한 문의가 많았는데 드디어 오픈했습니다.
본 과정은 주2회(총12회 60시간) 매주 금요일, 토요일 정오부터 오후5시까지 하루 5시간 수업입니다.
떡 제조기능사는 2019년부터 실시되었으며, 식품위생과 개인 안전관리에 유의하여 곡류, 과채류, 두류 등과 같은
재료를 빻고, 찌고, 발효시켜서 지지고, 치고, 삶는 과정을 거쳐 다양한 떡을 만드는 작업으로 국가기술자격증입니다.
이를 취득하면 떡제조업체, 떡전문카페, 한식전문점등 떡을 이용하는 식품관련 업체에 취업하거나 창업할 수 있습니다.
개강식에서 이봉춘학교장님은 인사말을 통해 자기계발을 위해 좋은 기회에 수강신청을 한 훈련생들을 환영하며,
24년간의 경험과 노하우로 최선을 다하여 교육할것이며 훈련생들도 화합과 열정으로 교육에 임하여
수료 후 취.창업의 꿈을 이룰 수 있기를 당부하셨습니다.
***이봉춘셰프실용전문학교***
훈련과정 : 떡제조기능사 취득과정 1회차(이론+실기)
훈련기간 : 2022. 4. 8 ~ 5. 14
훈련요일 : 금요일 / 토요일
훈련시간 : 정오(12시) ~ 오후5시
자부담금 : 50%(내일배움카드소지자)
주소 및 위치 : 고양시 일산서구 중앙로 1437 화성프라자 6층 (주엽역 4번출구)
문의전화 : 031-916-5665 / 1588-4951
TOP