양식조리기능사 취득(실기)


훈련목표
  • NCS기반의 양식조리 표준직무능력단위 수업으로 양식조리기능사(실기) 자격증을 취득할 수 있다.
훈련과정 강점
  • 1. 2018년 10월 31일 기준 한식, 양식조리기능사 취득 과정 HRD-Net 만족도 평균 4.9점(5점 만점)
    2. 국가직무능력표준(NCS) 양식조리 능력단위 42.8%로 훈련과정을 편성하여 체계적 과정 운영


NCS 전공교과


  • 양식 수프조리



  • 양식 육류조리



비NCS 교과(실기)
  • 기초조리실무
  • 스톡·소스조리
  • 조식·전채·샌드위치·샐러드조리
  • 스파게티조리
  • 어패류조리
TOP TOP